
Corsi di cucina amatoriali, tutto quello che c’è da sapere
La cucina è una vera e propria arte, che concerne la preparazione dei cibi attraverso molteplici modalità. Questa include infatti, una serie di principi, doti, Continua a leggere
La cucina è una vera e propria arte, che concerne la preparazione dei cibi attraverso molteplici modalità. Questa include infatti, una serie di principi, doti, Continua a leggere
Sono ormai davvero tantissime le diete ed i regimi alimentari studiati da professionisti che promettono di perdere peso in poco tempo, senza troppi sforzi e Continua a leggere
La nostra casa è ormai invasa da piccoli e grandi elettrodomestici di tutti i generi, ma quello di cui per certo non possiamo fare a Continua a leggere
Il tacco dello “stivale italiano” con i suoi 110.000 ettari di viti è la più grande regione vinicola in Italia con il 17% della produzione Continua a leggere
Qualche premessa per una scelta consapevole Sfatiamo alcune false credenze. Per riconoscere un olio extravergine di alta qualità non necessariamente si deve ricorrere ad analisi Continua a leggere
Iniziamo dicendo che lo Slow Food è un movimento culturale internazionale, fondato nella città di Bra nel 1986, ad opera di Carlo Petrini. Il movimento Continua a leggere
Il classico dolce del Natale è il panettone, con la sua forma caratteristica, la sua dolcezza e la sua bontà. Questo dolce piace davvero a Continua a leggere
La Toscana è da sempre considerata una delle regioni più ricche d’Italia, non solo per quanto riguarda l’arte e la cultura, ma anche (e soprattutto) Continua a leggere
Creare una torta spettacolare, ricoperta di pasta di zucchero colorata e decorazioni non è molto difficile, soprattutto grazie alla vasta disponibilità di pasta di zucchero Continua a leggere
Un successo mondiale, quello dei vini rosati, che cresce di anno in anno, e che vede nelle liste dei vini di tanti locali e ristoranti, Continua a leggere
Nel pensare comune il caffè lungo è considerato blando, più leggero, rispetto al caffè ristretto, più forte e carico. Da questo dato di fatto deriva Continua a leggere
Introduzione La Puglia è una regione famosissima per le sue spiagge ed il mare e chi ama questo territorio non può non amare anche la Continua a leggere
Il caffè è una bevanda dalle origini antichissime, consumata pressoché in tutto il mondo. Impossibile non amarla, specie per noi italiani che siamo degli autentici cultori del nero elisir, da concederci in tanti momenti della giornata. A condizione che sia buono e fragrante, come quello proposto da Cialdamia in tante tipologie e gusti, tra le quali le vantaggiose compatibili nespresso.
L’aceto balsamico di Modena, che insieme all’olio extra vergine di oliva è il condimento più utilizzato in tutte le cucine italiane, è un prodotto che Continua a leggere
Il Lambrusco è il vino rosso frizzante italiano per eccellenza conosciuto in tutto il mondo. Negli anni ’70 e ’80 occupa il 50% delle esportazioni Continua a leggere
Pregiata, ricercata e sinonimo della tradizione culinaria Toscana: la fiorentina, tra gli amanti della buona tavola, è una vera celebrità. Un taglio di carne raffinato, e costoso, Continua a leggere